
Esta não é a maneira correcta de fazer este prato típico da minha terra, mas tenho que dizer que é a mais saborosa de todas, pelo menos para mim!
A minha Mãe começa por estufar a vitela, mas tem que ser um bom pedaço de carne, num tacho com muita cebola cortada às lascas, tomate e um fio de azeite, de preferência caseiro, pois é este que dá um sabor magnífico à carne, com sal q.b.
Entretanto, mete as batatas no forno para assar, sempre com muita cebola, pois ela diz que assim fica um molho mais grosso, e eu acredito nela claro!!!! É uma óptima cozinheira.
Quando a vitela já estiver mais ou menos estufada, ela retira-a do tacho e mete-a em cima das batatas no forno para poder ficar com cor. O molho que está no tacho é passado pela varinha mágica. Este é um passo muito importante para a receita.
A minha Mãe começa por estufar a vitela, mas tem que ser um bom pedaço de carne, num tacho com muita cebola cortada às lascas, tomate e um fio de azeite, de preferência caseiro, pois é este que dá um sabor magnífico à carne, com sal q.b.
Entretanto, mete as batatas no forno para assar, sempre com muita cebola, pois ela diz que assim fica um molho mais grosso, e eu acredito nela claro!!!! É uma óptima cozinheira.
Quando a vitela já estiver mais ou menos estufada, ela retira-a do tacho e mete-a em cima das batatas no forno para poder ficar com cor. O molho que está no tacho é passado pela varinha mágica. Este é um passo muito importante para a receita.
No momento em que a carne está com aquela cor maravilhosa que nos diz que está pronta a ser comida, ela retira-a do forno, corta-a em fatias e coloca-a no tacho com o molho; deixa ferver para a carne ganhar um sabor que posso dizer, melhor afirmar que é dos Deuses, e também para não ficar “seca”. Depois de as batatas e a carne estarem prontas, aconselho um arroz seco para acompanhar!
Deixe que vos diga que este é um manjar digno dos Deuses, pois deliciamo-nos com esta vitela à Lafões, alterada com os truques especiais da minha Mãe…
Escrito por Susana Amaro, do blogue Aldeia da Minha Vida.
P.S: este texto foi apenas postado num âmbito de camaradagem. Não entra no concurso da Blogagem, por isso não se encontra em votação.
Um manjar digno dos Deusses? Hummm pois eu acho que são bem humanos quem lhe afinca o dente!
ResponderEliminarCostumo fazer vitela estufada (alcatra, chã de dentro, agulha, etc.) mas não a levo ao forno. Da próxima vez tentarei esta receita que acredito em ti, deve ser mesmo divinal.
Obrigada, menina
Jinhos
Olá Helena!Boa noite
ResponderEliminarEu diria que isto não se faz, um atentado ao bom senso. Então ando eu a fazer sacrifícios todos os dias,para não pecar, pois sempre me ensinaram que a gula é um pecado.E depois apresentam-me coisas destas, Quem é que não vai pecar? Quando se trata de coisitas destas não contem comigo,porque eu afinal sou um grande pecador.
Costumo fazer muitos vezes assados,mas não conhecia este método. Vou experimentar depois conto como foi.
beijo
A Susanita tem dessas coisas.Eu ainda estou na fila à espera dessa tal vitela.Não há meio,ela devora tudo :p
ResponderEliminarIhihih,mas que é uma querida,a nossa Susanita é.
Jocas gordas
Lena
Por lapso dirigi o meu comentário à Helena, quando afinal a autora do texto é a Susana.
ResponderEliminarSusana as minhas desculpas. Isto foi o efeito de ver que estava a ter uma miragem.
beijo
Acácio
Ai,Sr. Acácio,o meu texto está mais abaixo...Vê o que dá não comer uma boa vitelinha?Depois fica sem forças e já nem vê bem.Vá,toca a pegar no garfo e atacar o bichinho!
ResponderEliminarJocas gordas
Lena
Boa noite, Susana!
ResponderEliminarE lá vem mais um petisco!
E deve ser de comer e chorar por mais!
O que vale é que a leitura deixa água na boca mas não engorda...de contrário chegávamos ao fim desta blogagem com uns quilitos a mais.
Então beijinhos aqui de Torres, onde decorrem as festas da cidade com muita música,muitas tasquinhas e até mesmo um festival de acordeons do Mundo.
Vai ser um desasssossego até dia de S.Martinho, dia da cidade...
Alcinda
Uma ementa de categoria!
ResponderEliminarEssa pratada também eu comia, se me aparecesse pela frente!
Pascoalita
ResponderEliminarObrigada pelo seu comentário!
Só posso dizer que tem de fazer desta maneira para poder confimar que é mesmo um manjar digno dos deuses!
Tenho a certeza que vai adorar!
Beijos e abraços
Susanita
Sr. Acácio
ResponderEliminarSe ficou assim a trocar os nomes, só porque leu o texto!
Imagine como vai ficar quando provar este prato!
Muito obrigado pelo comentário!
Beijos e abraços
Susanita
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAlcinda
ResponderEliminarÉ mesmo um petisco! De comer e chorar por mais!
Os quilos a mais ?! Isso é importante, mas deixe lá faz-se dieta no dia a seguir!
Espero que as festas aí corram bem!!
Beijos e abraços
Susanita
Olá José
ResponderEliminarÉ mesmo uma ementa de categoria!
Digno de um restaurante Gourmet!!
Digo eu e cheia de certezas!! EH!EH!
Obrigado pelo seu comentário
Beijos e abraços
Susanita
Helena
ResponderEliminarSe te estás a fazer de convidada para ir comer este petisco a minha casa?!! Não sei!!!!
Vou pensar no teu caso!!
Mas tens que te portar muito bem!!!
Beijos e abraços
Susanita
Ora aqui está um prato de que muito gosto. Vitela de Lafões tem um gosto que não se encontra em mais parte nenhuma do mundo.
ResponderEliminarUm abraço
Oh, Amiguinha Simpática:
ResponderEliminarAdoro. Até faz crescer "água na boca".
Parabéns.
Beijinhos de respeito imenso.
Sempre a admirá-la
pena
MUITO OBRIGADO por se lembrar de mim.
Já votei.
Olá Elvira!
ResponderEliminarMuito Obrigada pelo seu comentário ao meu texto.
E tenho que concordar com a Elvira, este prato tem um gosto, sabor, que nao se encontra em mais lado nenhum do mundo.
Muito obrigada
Beijos e abraços
Susanita
Sr. Pena!
ResponderEliminarAcho que me está a confundir com a Susana, eu sou colaboradora do Olho de Turista!
Sou a nova Susana, assino sempre como Susanita, mas obrigada pelo seu comentário á receita da minha mãe, que por sinal é muito boa!
Beijos e abraços
Susanita
Gostei da receita... vamos daqui a 2 ou 3 horas saber do paladar....
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