tag:blogger.com,1999:blog-3518709772943525791.post5479624345892573551..comments2023-09-07T15:41:07.109+03:00Comments on Aldeia da Minha Vida: SOPA DE BELDROEGASSusana Falhashttp://www.blogger.com/profile/11606339920600406731noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-3518709772943525791.post-9995999158773879922009-10-20T20:02:20.754+03:002009-10-20T20:02:20.754+03:00Júlia
Também gosto de beldroegas,mas no meu Alente...Júlia<br />Também gosto de beldroegas,mas no meu Alentejo, mais abaixo,não era muito comum na minha infância.<br />Lembro-me que, às vezes, usavamos como hortaliças para a sopa.<br />Já aqui no Oeste e com receita dos livros é que tenho feito esporadicamente.<br />Nos livros de receitas eles apresentam o queijo e não os ovos.<br />Mas tenho dúvidas sobre o tipo de queijo.<br />Por aqui só muito alcinda lealhttps://www.blogger.com/profile/13199637642911832635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3518709772943525791.post-4888361965999956782009-10-18T20:27:56.467+03:002009-10-18T20:27:56.467+03:00De facto, no Alentejo, é vulgar dizer baldroegas. ...De facto, no Alentejo, é vulgar dizer baldroegas. <br />Ao Engenheiro Mouta: já reparou no nome científico da plantinha?Júlia Galegohttp://entretejodiana.blogs.sapo.ptnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3518709772943525791.post-90851975003951840692009-10-17T23:05:48.356+03:002009-10-17T23:05:48.356+03:00Ora bem,a autora escreveu Beldroegas e eu respeito...Ora bem,a autora escreveu Beldroegas e eu respeito as folhinhas :) No entanto,curiosa com a pergunta engraçada do Eng. Mouta,fiquei a pensar nas Baldroegas e fui averiguar.E de facto,escreve-se Bel,mas no Alentejo pode-se pronunciar Bal :)<br />Bom fim-de-semana<br />Jocas gordas a todos<br />LenaHelena Teixeirahttps://www.blogger.com/profile/11770975672058032527noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3518709772943525791.post-14941955785530069382009-10-17T21:48:28.251+03:002009-10-17T21:48:28.251+03:00Olá Helena
São Beldroegas ou Baldroegas?Olá Helena<br /><br />São Beldroegas ou Baldroegas?Farplexhttps://www.blogger.com/profile/12513972959295585116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3518709772943525791.post-51737302575772114902009-10-17T16:46:25.976+03:002009-10-17T16:46:25.976+03:00Estive um dia sem poder vir à net e eis que vejo t...Estive um dia sem poder vir à net e eis que vejo todos estes comentários à minha despretensiosa sopa de beldroegas.<br />A receita que dei é como a minha mãe fazia. Mas claro que haverá variações, como poder levar tomate ou ser enriquecida com queijo de cabra.<br />Agradeço a todos os comentários.Júlia Galegohttp://entretejodiana.blogs.sapo.ptnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3518709772943525791.post-86090832522821414902009-10-17T00:39:43.433+03:002009-10-17T00:39:43.433+03:00Sopa de beldroegas na minha terra faz-se com tudo ...Sopa de beldroegas na minha terra faz-se com tudo em cru em camadas dentro da panela. Fio de azeite no fundo e batata e as beldroegas e cabeças de alho inteiras (tantas quantas as pessoas que gostarem de as comer assim) com a casca (só se tiram as peles de fora para irem limpas para a panela). As beldroegas arranjam-se tirando às que já têm o olhinho do meio que é o que faz a sopa amargar. mariabesugahttps://www.blogger.com/profile/09469947840035345186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3518709772943525791.post-59237919614682163112009-10-17T00:20:36.437+03:002009-10-17T00:20:36.437+03:00Olá julia!
Entre tantas e belíssimas receitas apre...Olá julia!<br />Entre tantas e belíssimas receitas apresentadas nesta pagina, Diria que a sopa de beldroegas é das mais simples Mas também das mais salutares, o segredo está em saber prepara-la, e nisso eu não sou mestre, costumo comer esta deliciosa especialidade preparada por um casal amigo oriundo do Alentejo, e que são mestres na confecção da gastronomia alentejana. Quanto aos beldroegas, Acacio Moreirahttp://www.gois-carvalhaldosapo.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3518709772943525791.post-35104587789751187782009-10-16T19:18:21.375+03:002009-10-16T19:18:21.375+03:00Olá Julia!
Nunca provei sopa de beldroegas.Quando ...Olá Julia!<br />Nunca provei sopa de beldroegas.Quando vi,pensei agriões,bof naaa...mas afinal li e pensei: parece-me suculento. Ainda para mais,se como escreve a Dina,podemos acompanhar com queijo,então eu alinho na sopa de Beldroegas.<br />Bom fim-de-semana<br />Jocas gordas<br />LenaHelena Teixeirahttps://www.blogger.com/profile/11770975672058032527noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3518709772943525791.post-40073760477337254282009-10-16T17:31:06.447+03:002009-10-16T17:31:06.447+03:00Einstein dizia que entre duas teorias para explica...Einstein dizia que entre duas teorias para explicar o mesmo fenômeno, provavelmente a mais simples seria correta. Acredito que o mesmo se dá com as receitas culinárias. Esta sopa parece muito saborosa.<br />Um abraço!Oliver Pickwickhttps://www.blogger.com/profile/01209264116948150810noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3518709772943525791.post-1656028387376551152009-10-16T16:15:22.007+03:002009-10-16T16:15:22.007+03:00Engraçado porque eu também tenho sempre beldroegas...Engraçado porque eu também tenho sempre beldroegas pela mesma razão, um dia nasceram, sabe-se lá porquê, num dos vasos do quintal.<br />A minha mãe comia a sopa de batatas com beldroegas acompanhada com queijo.<br /><br /><a rel="nofollow">M@</a> as beldroegas não são nada ácidas, são muito saborosas e dão um gosto excelente a qualquer sopa.Dinahttps://www.blogger.com/profile/13926454651862967394noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3518709772943525791.post-25600551423292295712009-10-16T12:09:39.118+03:002009-10-16T12:09:39.118+03:00Tudo o que existe em Portugal é bom.
Até a relva.....Tudo o que existe em Portugal é bom.<br />Até a relva...<br /><br />Nunca comi Beldroegas, mas imagino que deve ser um pouco ácido não?<br />Existem na zona da Guarda umas ervinhas que crescem ao pé dos riachos, em que só se come na altura da páscoa que se corta só a parte de cima e se faz uma salada bem melhor que alface.<br />São divinais e com batatas cozidas nem precisam de carne ou peixe a Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02724813149353460743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3518709772943525791.post-58254791218379009542009-10-16T11:00:35.439+03:002009-10-16T11:00:35.439+03:00Aí está uma coisa que ainda há pouco tempo atrás f...Aí está uma coisa que ainda há pouco tempo atrás fiz. Sopa de beldroegas. Quando eu era menina, no nosso quintal havia sempre muitas beldroegas. Minha mãe costumava cozer feijão seco, e depois de cozido juntava-lhe abóbora aos cubos e folhas de beldroega, e depois comiamos, não sopa mas como prato principal, com um peixinho frito.<br />Um abraço e boa sorteElvira Carvalhohttps://www.blogger.com/profile/07080776366776921716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3518709772943525791.post-59308539623910300412009-10-16T00:43:34.049+03:002009-10-16T00:43:34.049+03:00hummmmmm...já ouvi falar nesta sopa e dizerem que ...hummmmmm...já ouvi falar nesta sopa e dizerem que é muito saborosa!!! :)<br /><br />BeijinhoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3518709772943525791.post-34434279221131480242009-10-16T00:27:12.680+03:002009-10-16T00:27:12.680+03:00E a pouco e pouco lá vamos conhecendo os sabores t...E a pouco e pouco lá vamos conhecendo os sabores tradicionais do nosso Portugal e matando saudades de sabores quase esquecidos.<br /><br />Este texto trouxe-me à memória os meus 15-16 anos e as frequentes visitas ao Alentejo, Almodôvar e Selmes-Vidigueira.<br /><br />Aprendi a fazer a "Sopa de Bendroegas" tal e qual como descreve (não leva também um pouco de tomate no refogado?) que os Pascoalitahttps://www.blogger.com/profile/16041751857826647982noreply@blogger.com